El mejor momento del recorrido………la cervecita del final!
Eln
Elige la que más te guste y habrás
elegido TU PROXIMO DESTINO DE VACACIONES
¡No hay destino más bonito, que aquel que
tiene cerveza!
No
conoces un país hasta que pruebas su cerveza. La cerveza… esa cervecita fresca
al final de tu día correteando por el mundo….¡que mejor premio que sentarte en
una terraza, descansar y degustar la cerveza del lugar!
Un
día de visitas, excursiones, caminatas, no estaría completo sin probar la cerveza típica de cada país en el que hayas
decidido sumergirte como si de “la
recompensa del guerrero” se tratase.
Ese
momento en que consigues una mesita a la sombra en pleno verano(o al sol,
porque una cervecita bien merece alguna calamidad) o en pleno invierno en un sitio calentito, (o
si llevas abrigo te da igual donde sea) es el momento “culmen del día”.
Cuando
ese camarero, oriundo del lugar, libreta en mano se dirige a tu mesa y te
pregunta ¿Qué vais a querer?...ya eres
feliz y te falta el tiempo para decir CERVEZA,
si sabes en su idioma o en su defecto BEER
como idioma universal. (porque lo primero que debes aprender a decir en otro
idioma diferente del tuyo es: “cerveza”, “hola”, “adiós”, “por favor” y
“gracias”, con eso, sepas o no idiomas, créeme…tienes el mundo abierto).
Ese
instante en que ya sabes que es cuestión de minutos que te sirvan ese manjar.
Y
cuando por fin ves llegar tu botella o copa de cerveza, es cuando se te empieza
a caer la baba y a hacerse la boca agua, pero la mejor, única y sorprendente
sensación de tus vacaciones es cuando saboreas el primer trago de ese elixir de dioses,
bebida del guerrero y de tus viajes por el mundo. Instante crucial con el que
has estado soñando durante el año completo en que planeabas tus vacaciones.
¡Ese es el segundo de tu vida por el que matarías! ¡Ese es el momento de tus vacaciones!
Te
invito a hacer un pequeño RECORRIDO POR
EL MUNDO de las cervezas para compartir con nosotros algunos de esos
momentos UNICOS que hemos vivido con ellas por diversos países.
Te
invito a una cerveza a la espera del día en que
podamos viajar y probarlas y a la espera del día en que nuestro
confinamiento termine y podamos degustarla en todas las terracitas de nuestro
país, que dicho sea de paso:
¡Nuestra cerveza nada tiene que envidiar a la
del resto del mundo.
¡Aquel que inventó la cerveza, era un
hombre sabio! Platón
1. KARHU (FINLANDIA)
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Cerveza KARHU |
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Santa Claus Village |
En
todas las cervezas Karhu destaca el logo del oso en la etiqueta, ya que Karhu significa precisamente “oso” en finés. Existen
3 modelos diferentes de cerveza Karhu dependiendo de su graduación alcohólica.
La Karhu Tumma I es la variedad de Karhu con menos graduación
alcohólica teniendo únicamente 2,8º.
Se trata de una Larger de fermentación baja y de color muy oscuro, con sabor
a malta dulce, muy fuerte y algo tostada. Es una cerveza algo
aguada debido a su escasez de cuerpo cosa que podemos achacar a su poco alcohol y alto dulzor. La
temperatura de consumo oscila entre 4º y 6º.
Es
una cerveza que siempre vas a recordar por su inusual sabor. Nosotros la Karhu Tumma I la bebimos en el Santa Claus Village en Rovaniemi, Laponia finlandesa y a una temperatura
exterior de -20º… ¡nos daba igual a
la temperatura que la sirvieran!
2. TSINGTAO Y SNOW (CHINA)
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Guerreros de Xian |
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Cerveza TSINGTAO |
La
Tsingtao es una cerveza de color dorado claro, cristalina y transparente con
una espuma blanca ligera y poco compacta. Tiene una graduación de 4.8º y un sabor
agradablemente amargo suave y afrutado. Es una cerveza poco gaseosa y
ligeramente aromatizada. Es la típica cerveza Lager muy suave y refrescante por
lo que acompaña bien tanto el aperitivo como la típica comida china. La bebimos
por todo el país tanto en botella como en botes, pero la última vez que lo
hicimos en Xian, nos sorprendió el tamaño que nos pusieron, ya que se trataba
de 640 mililitros. ¡Estupenda despedida!
La
Snow, debe su nombre a la cabeza de espuma gruesa y blanca que produce al
servirla (nieve). Es una cerveza Lager de fermentación baja y con una
graduación de 3.5º de color amarillo transparente y alto nivel carbónico. Se
sirve a 7º. Es muy suave y ligera, va bien con comidas calientes. Al igual que
la Tsingtao la disfrutamos por toda China.
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Muralla China |
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Cerveza SNOW |
3.
SAGRES Y SUPER BOCK (PORTUGAL)
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Cerveza SAGRES |
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Playa Baleal |
La
Sagres es 100% natural, elaborada con métodos tradicionales exclusivos a base
de agua, malta, cereales no malteados y una rigurosa selección de lúpulo. Tiene
un cuerpo medio, de carácter seco y amargor agradable. Ligera, de color oro,
con una espuma poco consistente y una
graduación de 5º. ¡Es la cervecita ideal para un día de playa! Nuestras playas
ideales para ello son la playa Supertubos y la playa Baleal en Peniche después
de una placentera jornada de surf.
La
Super Bock original es una cerveza ligera, de sabor único, aroma rico y
complejo, ligeramente afrutado. Color dorado, espuma blanca, cremosa, abundante
y consistente. Sabor suave y ligeramente
amargo. Tiene una graduación de 5.2º.
Y
como somos enamorados del país vecino, lo somos igualmente de sus cervezas. Las
que degustamos por todo el país cada vez que tenemos oportunidad de escaparnos
y disfrutar de nuestro queridísimo Portugal.
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Cerveza SUPERBOCK |
4. ALFA Y MYTHOS (GRECIA)
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Cerveza ALFA |
La Alfa es una cerveza elaborada exclusivamente con productos naturales de Grecia. Es una Lager de baja fermentación y una graduación de 5º. Rubia, ligera, refrescante al paladar con abundante espuma y un aroma suave. Es muy popular por todo el país así como por sus islas.
La
Mythos es una cerveza Lager suave, con cuerpo ligero y color dorado claro
resultando algo dulce. Tiene aromas a
malta y cereales, con un leve amargor. Su graduación es de 5º.
Tanto
una como otra las hemos consumido indistintamente en Creta, Rodas, Corfú, Patmos,
Santorini, Miconos y Atenas, siempre en verano y con temperaturas altas. ¡Una
delicia!
5. CISK LAGER (MALTA)
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Cerveza CISK |
La
Cisk tiene diferente variedades ya sea Lager, Excel, Export, Strong y Pilsner
La
Cisk Lager es una cerveza rubia, ligera y con espuma blanca de mediana
consistencia. Su rico aroma a lúpulo y su agradable amargura la convierten en
perfecta para saciar la sed. Su contenido alcohólico es de 4.2º. Muy
sencilla suave y refrescante y un agradable toque cítrico.
Nosotros
la hemos consumido en La Valeta tanto en verano como en invierno.
6. MAREDSOUS Y ESTELLA ARTOIS (BELGICA)
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Cerveza MAREDSOUS |
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Bruselas |
La
Maredsous tiene 3 tipos: blonde, rubia de 6º, brune, dubbel de 8º,y Tripel,
triple de 10º. Es una cerveza de fermentación alta y segunda fermentación en
botella. La blonde es la más ligera de todas, rubia afrutada pero con final
seco y amargo. La brune es de color oscuro y cobrizo. De aromas exquisitos a
flores y fruta madura y sabor muy dulce con tendencias de café y chocolate. La
tripel es de color cobrizo claro con aromas a malta y afrutados. Sabor cremoso
y suave y la más alta de su gama. Sin duda alguna una cerveza de 10, la cerveza
definitiva.
Nos atrevimos a degustar los 3 tipos en Angers(Fracia).
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Cerveza ESTELLA ARTOIS |
La
Estella Artois originariamente se creó como una cerveza de Navidad, de ahí su
nombre que significa Estrella (de Navidad). Rubia de color dorado brillante.
Lager con amargor bajo, espuma de media consistencia. Aroma a cereal tostado y
matices florales. Fresca y agradable pero de final algo corto. Va muy bien con
mariscos. Se suele tomar entre 4º y 6º. A pesar de ser belga donde más la hemos
tomado ha sido en Francia (Normandía y valle del Loira)
7. ANGELO PORETTI Y MORETTI (ITALIA)
La
Angelo Poretti puede tener diferentes números de lúpulos (3, 9, etc) pero la 4
tiene cuatro variedades de lúpulos y el dominante es el “Columbus”, que es una
variedad bastante amarga, pero es un amargor agradable al paladar porque su toque
afrutado endulza su amargor. Posee buena carbonatación, una espuma blanca y un
color dorado intenso. Su contenido alcohólico es de 5.5º. Es ideal en el
aperitivo para despertar el apetito así como para mariscos y quesos.
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Cerveza PORETTI |
La
Moretti es una cerveza de estilo Lager clara, de gran calidad. De baja
fermentación, presenta un color dorado tenue brillante y densa espuma. Es de cuerpo ligero con un final dulce, poco
amargo y frutal. Muy aromática. Su contenido alcohólico es de 4.6º y se toma
entre 2º y 4º. Perfecta para cualquier hora del día.
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Cerveza MORETTI |
La
Moretti la hemos consumido por toda Italia, pero fue en Sicilia donde
degustamos la Angelo Poretti.
8. RADEBERGER PILSNER (ALEMANIA)
La
Radeberger es rubia de color amarillo con espuma blanca de aspecto ligero y
poco persistente. Domina el aroma de la cebada con unas sutiles notas a hierba
y a miel. Es ligera y refrescante resultando muy gaseosa. Predomina el sabor
amargo del lúpulo y deja un regusto seco y bastante duradero. Su graduación es
de 4.8º. A pesar de ser alemana, nosotros la consumimos en Génova.
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Cerveza RADEBERGER |
9. SOPRONI (HUNGRÍA)
La Soproni, tipo Lager se puede presentar en formato de medio litro
ya sea de lata, botella o tirada y se puede encontrar en cualquier parte del
país. Color amarillo claro, aroma ligero a malta y espuma de duración media, sabor
suave con poco regusto amargo, manteniéndose equilibrada de principio a fin.
Todo esto hace que sea fácil de beber y de repetir. Tiene una graduación de 4.5º.
Es ideal para acompañar aperitivos, sencilla sin grandes pretensiones.
Nosotros
la bebimos en Budapest la mayoría de las
veces tirada.
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Cerveza SOPRONI |
Ahora,
no te queda otra que probarlas todas.
Y recuerda… ¡sé un viajero
educado y responsable!